今夜も、頑張りました。
譚さんの「赤坂璃宮 ベーシックな中華料理」より「レタスチャーハン」と「スペアリブの黒酢煮」、中村勝宏さんの「酒の肴83」より「ポテトとブロッコリーのオムレツ」を作りました。
レタスチャーハンは、赤坂璃宮でいただくものとほとんど同じ美味しさで感激!
味付けは、塩・コショーとお醤油を少々ですが、炒める順序やちょっとしたコツで、美味しくなるんですね。
蟹とアスパラとネギが入ります。
スペアリブは2回目なので、割りと楽に作れました。
オムレツは、ポテトとブロッコリーの他に、ベーコン・にんにく・玉ねぎも入りなかなか美味しいものでした。
ビールに良く合います。